I. Le bien-être animal first !
II. Les animaux sont bichonnés, adorés et vivent en plein air. Peace and love, beaucoup love !
III. Nous travaillons en direct live avec nos supers éleveurs. Garanti d’un prix juste pour toi consommateur. Et d’une rémunération juste pour l’éleveur.
IV. Nos éleveurs doivent respecter notre cahier des charges strictes. Élevage extensif en plein air, pas de stress, pas d’ensilage de mais. Etc.
V. Conscients des enjeux environnementaux, nos éleveurs participent à l’entretiens de nos paysages et à la protection de notre écosystème.
VI. Nos animaux ne sont pas des globetrotteurs, pas de transport de plus 2h.
VII. Nous travaillons que des légumes et de fruits de saison. Donc ne nous demandez pas des tomates farcies d’Espagne l’hiver…
VIII. Pas de poudre de perlimpinpin dans nos saucisses ou charcuteries maison !
IX. La qualité, la qualité, la qualité… Le moyen, le pas cher, on ne connait pas.
X. Nous travaillons en toute transparence sans aucun secret pour le consommateur. Notre porte est grande ouverte à toute interrogation
XI. Music disco night Fever toute la journée !
Fort de son expérience à l’internationale (Melbourne, Sydney, Londres, Paris, Bruxelles, Genève), de ces connaissances dans l’affinages des viandes alliant à la finesse de ces recettes de terrines et autres fameux pâtés en croute, Dandy Butcher offre une expérience sensorielle inédite dans le domaine de la boucherie et de la charcuterie.
Nous sillonnons notre bretagne et la France en quête de matières premières aux qualités exceptionnelles.
Porté aujourd’hui par la créativité et la passion du bon gras qui la mène, Dandy Butcher propose au gré des saisons des créations carnées innovantes aux saveurs gourmandes, inspirées du patrimoine culinaire français et d’ailleurs.
De la belle côte de bœuf maturé au café ou au foin au pâté en croute 100% pur beurre au cochon fermier foie gras artichaut, Dandy Butcher vous propose un large choix de plaisirs gustatif, avec à chaque fois le souci du détail, le plaisir des yeux et des papilles, sans oublier sa boule à facette scintillante sous des airs de disco. 🕺
Le kif au kilo, c’est chez Dandy Butcher. 💗
Haute-Qualité :
Chercher ce qu’il se fait de meilleur. Proposer l’Excellence. Travailler en circuit-courts.
Créativité :
Se remettre en question, proposer de la nouveauté, étonner nos clients chaque jour.
Responsable :
Avoir une démarche respectueuse de nos animaux et durable envers notre écosystème.
Convivialité :
Fini les boucheries froides, les tabliers tâchés de sang. Vive l’apéro, le gras et le disco !
Par amour du gout et par respect pour nos animaux et de la nature, Dandy Butcher s’engage à vous proposer des produits le plus qualitatif possible et responsable. Pour cela, nous travaillons en direct avec des éleveurs (les meilleurs !) locaux rigoureusement sélectionnés qui élèvent nos animaux selon un cahier des charges bien précis.
Si nous voulons continuer à manger de la viande de qualité d’un point de vue gustatif, nutritionnel et éthique, et réconcilier certains avec la viande, il est important de privilégier les circuits-courts et de retro uver notre bon sens paysan en instaurant des systèmes d’élevages durable et respectueux pour l’environnement. C’est selon nous l’unique moyen d’assurer une rémunération juste pour l’éleveur et de vous garantir un produit de haute qualité pour vous consommateur.
Il est important de redéfinir notre relation avec le steak et de reprendre le contrôle de nos assiettes. Une poig née de décideurs irresponsables nous font croire qu’il est possible de manger de la viande pas chère et tous les jours.
La viande est un produit noble, voire d’exception, un élément de partage et de convivialité. Il y a encore qu elques années, on mangeait principalement de la viande lors de fêtes religieuses, il ne faut pas l’oublier. Mangeons moins de viande mais mangez en mieux !
Véritable QG pour les « foodingues », Dandy Butcher se démène en vain pour vous proposer ce qu’il se fait de meilleur. En bref,
– Bœuf race Limousin, Angus, Hereford, Normande, Jersiaise, Wagyu local
– Maturation longue
– Veau fermier label rouge nourrit exclusivement au lait entier dans les respects des traditions bretonnes
– Agneau fermier du Poitou Charente label rouge élevé au minimum 60 jours sous la mère
– Cochon breton élevé sur paille croisé race duroc
– Volailles élevées en plein air bretagne et des landes
– Charcuterie maison : terrines, pâté en croute et autres tourtes.
– Salaisons d’exceptions de cochon mangalitza français, et d’ailleurs.
– Une sélection de Bières locales et de Vins naturels sans sulfites
– Truffes direct producteur de la Drôme
– Et bien d’autres encore !
Cette technique qui demande un savoir-faire et du temps, permet de sublimer la viande à sa juste valeur. L’eau que contient la viande s’évapore, elle perd en poids. Le lent processus enzymatique commence et permet un gain de tendreté significatif : environs 60% de gain de tendreté pour 60jours de maturation. Les saveurs se concentre, le gras développement des parfums florales, de beurre noisette, un bouquet organoleptique intense s’en dégage. Le produit à enfin un véritable intérêt gustatif.
Prenez un fromage qui vient d’être moulé, un autre affiné 3mois et un dernier avec 9 mois d’affinage. Le premier, n’aura strictement aucun gout. Le second aura le gout de fromage. Le troisième, sera un fromage avec du gout.
L’art de la maturation, beaucoup de personnes ne savent pas de quoi il s’agit ou ont encore peur d’elle… Pourtant la maturation est nécessaire à une viande de qualité.
C’est pourquoi Dandy Butcher, vous propose différent degré de maturation de 30, 45 et 60 jours afin de vous initier à la culture du « vrai goût » et de trouver le bonheur dans vos assiettes.
2 place du vert buisson à Bruz
35170 BRUZ
10 min au sud de Rennes
02 23 45 16 36 📞
dandybutcherbruz@gmail.com 💌
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Photographe Allan Ploux